¡Hamburguesa de soya con salsa de champiñones!

Cocinar y comer con lindas personas hace que la comida sea más divertida cuando la preparas y más rica cuando le pruebas porque de pronto alguien viene con una nueva idea y es tan genial que no puedes decir no. En esta ocasión estuvieron Steve Arias (su mejor contribución fue cuando dijo “¿Y si le ponemos tu queso de almendras y el vino a la salsa de champiñones?”) y Nicole, a.k.a. La reina de la Piña Robayo. La siguiente hamburguesa quedó más deliciosa de lo que me imaginaba.

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– I N G R E D I E N T E S –
Para las hamburguesa
– 1 taza de proteína de soya deshidratada
– 1 ajo
– 1 puñado pequeño de albahaca bien picada
– Sal al gusto
– Pimienta al gusto
– Comino al gusto
– 1 taza de quinoavena o avena
– Agua
– 1/4 de cebolla perla picada

Para la salsa de champiñones
– 1/2 bandeja de champiñones bien cortadas
– 1 ó 2 copas de vino
– Aceite de oliva
– 1 taza y media de queso de almendras
– 1/4 de cebolla colorada picada
– 1 ajo picado
– 1 manojo pequeño de perejil
– Sal al gusto

Extras:
– 1/2 cebolla
– 1/2 tomate
– Lechuga cortada bien chiquita
– Jamón de soya
– Aceitunas
– 1 maduro

Empezamos hidratando la proteína de soya por dos minutos. Luego de eso la colocamos en un colador para quitarle todo el exceso de agua. A continuación lo mezclamos en un bowl con la taza de avena o de quinoavena y el resto de ingredientes. Mezclamos muy bien hasta que la masa se puede compactar, en ese momento tomamos un poco de masa y la hacemos una bola a la cual vamos moldeando (como lo hacíamos con las galletas). Si vemos que no se compacta bien la masa, le podemos colocar más avena. Otra manera, que aún no la pruebo pero para la próxima receta lo intentaré, es esta.

Una vez hechas las hamburguesas pasamos a la salsa de champiñones. Colocamos aceite de oliva en una sarten. Luego ponemos los champiñones, la cebolla y el ajo bien cortados para que se frían un poco. Después de un minuto colocamos el resto de los ingredientes, dejando el vino en último lugar y cocinamos por unos dos a tres minutos. Tenemos que probar un poco para saber que ingrediente nos podría faltar y colocarle.

Freímos los maduros y posteriormente las hamburguesas de soya. Armamos nuestro pan con los extras y la acompañamos con vino y las compartimos con lindas personas.

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