¡Hamburguesa de Falafel!

Decidí que septiembre será el mes de las hamburguesas, subiré 4 recetas distintas de hamburguesas totalmente vegetarianas y muy fáciles de hacer, en este caso, hamburguesa de falafel. – I N G R E D I E N T E S – – 2 tazas de garbanzo (remojados 8 horas). – 1 manojo grande de perejíl picado. – 1 cuarto de cebolla perla picada. – 1 diente de ajo picado. – Sal al gusto. – 1 cdta. de comino. – 1 cdta. de bicarbonato de sodio. – 2 a 3 cdas. de pan molido. – 1 cda. de harina. Los garbanzos se los deben remojar por lo menos 8 horas. Una vez remojados, se tritura en una licuadora la mitad de los mismos con el perejil, la cebolla perla, y el ajo picado. triturar Una vez que estén triturados, agregamos la otra mitad, junto al bicarbonato de sodio, el pan molido y la harina. Mezclamos muy bien y empezamos a armar las hamburguesas. Hasta este punto podemos hacer la forma tanto de hamburguesas cómo de falafel, ya que la receta es la misma, lo único que cambia es la presentación. En un sartén, colocamos suficiente aceite y esperamos que se caliente. Una vez caliente el aceite, colocamos nuestras hamburguesas. Mientras se fríen, podemos armar el pan de hamburguesa, colocando lechuga cortada, cebolla y tomate. Al ver que ya se está dorando un lado del falafel, le damos la vuelta para dorar el otro. Las dejamos unos segundos más y las colocamos en nuestro pan, la servimos con la bebida fría preferida e invitamos a unxs amigxs a comerlas. hamburguesa

Amiwis

Esta hamburguesa la pueden acompañar con las salsas que quieran, sin embargo, yo recomiendo agregarle hummus. La receta del hummus la pueden encontrar en este enlace. Ahora que ya saben la receta del falafel, pueden combinarlo ya sea con la clásica presentación en pan pita y vegetales, o sino hacer distintos platillos. Por ejemplo, una ensalda de lechuga, perejil, cebolla perla, aceitunas, champiñones y zanahoria rayada con un poco de limón, arroz con pimientos y pasas, hummus y el hoy aprendido falafel.   plato Esta receta puede sonar más o menos así: http://www.youtube.com/watch?v=dGHbOZBSv18

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