Guatita de cumpleaños

Días atrás invité a unos amigxs para celebrar 4 cumpleaños en uno, incluyendo el mío. Entonces, tenía que hacer toda una fiesta que sea divertida y deliciosa. Con mis padres compramos una piñata, caramelos, juguetes y algunas bebidas (además de las que mis amigxs trajeron); Nats (una de las cumpleañeras) se encargó de hacer los gorritos para la fiesta; Ana y Cris, dos amigas de Barcelona que estuvieron trabajando en la película que grabamos meses atrás, hicieron algunas cosas para decorar, y con mi hermano las montamos, yo me encargué de imprimir fotos de Thom, el semidios vegano, Yorke para decorar el lugar.

¿Y la comida? Con mi madre hicimos galletas de almendras, hummus (fue el premio que se ganó el Vegan Team en el juego de la silla), tortillas de maíz con queso de almendras, Paco y Sandra hicieron una rica en salada, la torta corrió a cargo de Magdalena’s Bakery, Virginia trajo pizza bites, Titta (otra amiga cumpleañera) hizo una pasta al olivo, y con eso lo juntamos a la exquisita y perfecta guatita vegana que hizo mamá. Como diría Sandra, “estoy comenzando a pensar que los veganos tenemos un problema con la comida… comemos demasiado”.

Les adjunto la receta de la guatita vegana y las fotos de esta lindísima fiesta.

– I N G R E D I E N T E S –
– 1 papa picada en cubos
– 2 cebolla blancas picadas (las que son de tiras)
– Culantro
– 150 a 200 gramos de pasta de maní.
– Carne vegetal en cubos
– Sal al gusto.
– Achiote

Se pica la cebolla blanca y la carne vegetal y se sofrie con un poco de achiote. Luego se agrega la papa hasta que tome un poco el color del achiote. Después añadimos agua (lo suficiente como para cocinar la papa), la pasta de maní, sal al gusto y dejamos que se cocine la papa (esto se compruebas sacando una y partiendo para ver si está cocinada). No olviden mover bien la pasta de maní para que se disuelva. Cuando la papa ya esté, y el agua se haya consumido lo suficiente hasta que tenga textura de guatita, se apaga el fuego y está lista. La guatita la acompañamos con arroz, chifles de plátano verde o maduros fritos, cebolla curtida y un rico ají. 

Les dejo las fotos de la vegan party y las delicias que comimos.

Tortillas de maíz sabrosa antes de hornear (olvidé tomarle foto ya horneadas).
Tortillas de maíz sabrosa antes de hornear (olvidé tomarle foto ya horneadas).
DSC_1121
Ronditos con guacamole y chili.
DSC_1119
Thom Yorke
DSC_1188
Pizza bites y galletas de almendras de fondo.
DSC_1204
Esto lo llamo “agarra lo que puedes”.
DSC_1220
Guatita con pasta al olivo, o en una sola palabra, guatallarín.
DSC_1232
Mamá
DSC_1241
Con Lola Duchamp, aka Porno Vegana.
DSC_1258
Foto por Nicole
DSC_1292
El juego de la silla.

DSC_1317DSC_1325DSC_1326

DSC_1347
Smoothies con algún trago que no recuerdo.

DSC_1118 DSC_1149 DSC_1167 DSC_1215  DSC_1236  DSC_1343 DSC_1356

DSC_1381
Torta de chocolate con menta.
DSC_1375
Nats y yo pidiendo nuestros deseos.

DSC_1363

Esta foto me recuerda al episodio de The Office que intentan tomarse una foto saltando por navidad y nunca lo logran.
Esta foto me recuerda al episodio de The Office que intentan tomarse una foto saltando por navidad y nunca lo logran.

DSC_1386

Esta receta puede sonar más o menos así:

Advertisements

3 thoughts on “Guatita de cumpleaños

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s