¡Estofado Vegano!

Veganizar un platillo típico de Ecuador a veces es tan fácil que lo único que necesitas es quitar el ingrediente de origen animal y ya. Aquí tenemos frutas y vegetales frescos todo el año, quizás es una señal de que tener una dieta de origen vegetal es muchísimo más fácil de lo que uno se puede imaginar, y lo importante es que ningún animal sufrió para que uno coma delicioso. Uno de esos platillos típicos ecuatorianos es el estofado.

– I N G R E D I E N T E S –

– 1 tomate.
– 1 cebolla colorada.
– 1/2 pimiento verde.
– 1 pimiento rojo.
– 1 zanahoria rallada.
– 1 cucharadita de pasta de ajo.
– 1 papa mediana.
– Carne de soya de fritada (de preferencia la de Green Productos que venden en el Megamaxi).
– Culantro
– 1 Maduro
– Sal y pimienta al gusto.

Antes de todo, hay que cocinar el arroz, así cuando ya esté todo listo el arroz también. Metemos en la licuadora el tomate, la cebolla y los pimientos, añadimos una taza de agua y licuamos.

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Una vez licuada la mezcla, la colocamos en una olla y añadimos las papas peladas (preferiblemente picarlas en cubos para que se cocine más rápido) y agregamos un poco de agua, lo suficiente como para que cubra las papas y las cocine. Tomamos la zanahoria rayada y la agregamos a la olla, y luego hacemos lo mismo con la pasta de ajo. Mientras esperamos que se cocinen las papas podemos hornear los maduros.

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Zanahoria rayada.

Una vez cocinadas las papas, agregamos sal, pimienta al gusto y el culantro cortado. Si es que ven que no hay futuro con la mezcla y hay mucha agua, no se asusten, muevan un poco la mezcla y esperen que se evapore un poco más el agua. Pasamos a freir con un poquito de aceite (preferible de oliva) la carne de soya con sabor a fritada y ya cuando esté listo, lo sirven con el arroz, los maduros y nuestro estofado.

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Esta receta puede sonar más o menos así:

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